注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴扉的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】心灵·幸福 每日禅话  

2014-11-10 09:52:02|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清 雅《心灵·幸福 每日禅话》

当一个人的心真能沉淀下来,安静下来纯净起来的时候,阳光格外明媚。便会感悟到拥有生命美丽与快乐,便会觉悟出明天,未来光明灿烂,便会拥有一颗唯美,善良,健康的心灵!当一个人能摒弃外物诱惑,回归本我的空明静寂,感悟出人世间美与善的存在时,快乐与幸福的感觉便会悄然而至,萦绕心间!

心灵·幸福  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 
 


    此生不过几十年,谁也不知道下一秒是不是最后一秒,也不知道下一秒又会突然错过哪个人。宁愿做过了后悔,也不要错过了后悔。生活中的历练,让我们理解了责任,理解了这个社会能给我们的所有尊重;于艰难中,懂得了承受,懂得了坚定,慢慢地丰满我们自己。人生没有永远的悲伤,也没有永远的欢欣。
  

【转载】心灵·幸福  每日禅话 - 柴扉 - 柴扉的博客

    平常心也是无心的妙用,心里想“要睡一个好觉”的人,往往容易失眠;心里计划着“要有一个美好人生”的人,总是饱受折磨。“外刚内柔”的人,一旦受到挫折,就容易走极端;外柔内刚的人,则会自我挣扎,难以放松。惟有内外都柔软,没有预设立场的人,才能一心一境,情景交融,达到一体心的境界。


 

【转载】心灵·幸福  每日禅话 - 柴扉 - 柴扉的博客

    闭上眼睛好好地想想,自己是不是因为心浮气燥而搞砸过很多事?是不是常常被环境、被人所影响?是不是常常为了小事生气,不放过自己?懂得以智慧、慈悲来处理问题,心里就不会经常打结。心里放不下别人,是没有慈悲;心里放不下自己,是没有智慧。


 

【转载】心灵·幸福  每日禅话 - 柴扉 - 柴扉的博客

    每个人身上都有很多缺点,不要将什么事都看得那么绝对,我们要用宽厚仁慈心对待身边每一个人,出了问题要在自己身上找原因,爱自己容易爱别人难,如果你能做到像容忍自己一样去容忍别人,能设身处地替对方着想,就很少人会再和你计较了,你人缘将好到出乎你想象。因为,将心比心便是慈心。


 

【转载】心灵·幸福  每日禅话 - 柴扉 - 柴扉的博客

    人没有完美,幸福也没有一百分。知道自己没有能力一次拥有那麼多,也没有权利要求那麼多,是一种成熟。否则,不但苦了自己,也為难了对方。人总是在幸福的时刻并没有那么多的幸福感,在失去的时候才感觉那已经是相当的幸福了。


 心灵·幸福  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 
http://blog.sina.com.cn/
                         
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017