注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴扉的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】十大寿星养生经  

2014-11-07 10:37:32|  分类: 百科全书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知己难求《十大寿星养生经》
恣意奔波挥洒的青春(下) - 小美 - xing1969wuw的博客

恣意奔波挥洒的青春(下) - 小美 - xing1969wuw的博客

十大寿星养生经

源自《生命时报》   编辑制作/知己难求(钟泉) 

       编者按:中国老年学会公布了第七届中国十大寿星排行榜,本博从《生命时报》引文,将这十位寿星的长寿秘诀摘下:

       阿丽米罕.色依提  128岁  新疆疏勒县人。长寿秘诀:能歌善舞,百年里一直坚持“饭后一支歌”,起居有规律,吃饭有胃口,每天散步,最爱赤脚走路。性格天真外向。

       迪拉热姆罕.苏力坦  125岁  新疆疏附县人。长寿秘诀:爱睡美容觉,晚十点半准时入睡,早八点起床,中午还有午觉。爱干净,家里一尘不染,东西从不乱放,口味清淡,做饭时“惜盐如金”,顿顿吃洋葱。

       图如普.艾买提  122岁  新疆莎车县人。长寿秘诀:爱吃巴旦木和核桃。80岁时得子,百岁高龄还能扛着50斤大米健步如飞。他的秘诀就是口袋里每天都放一把巴旦木和核桃,不论家中炒什么菜都会放西红柿,烹饪羊肉必有洋葱,勤快爱劳动。脾气好,从不与人发火。

       田龙玉  121岁  湖南凤凰县人。长寿秘诀:每天只吃两顿饭,每餐非常节制,只吃七分饱。坚持爬阶梯,一天要上下七十多级台阶。性格开朗,爱与人聊天。

       打兰弯  121岁  云南贡山县人。长寿秘诀:每天一两米酒。老人追求时髦,有自己的穿衣诀窍。从18岁开始,每天喝点自家酿制的米酒,很有节制,遇到节日最多二两。心胸宽广,从不与人吵架。

       黄乜依  117岁  广西巴马瑶族自治县人。长寿秘诀:清晨梳头,晚上揉耳。老人无论血压、脉搏还是呼吸等各项指标,都相当于70岁的健康女性。她爱喝玉米粥,一天至少三碗。爱聊天、串门。

       付素清  116岁  四川双流县人。长寿秘诀:性格倔强不服老。老人喜爱粗粮,最爱红苕稀饭、玉米面粥、豆类制品。手脚利索,每天都要早起做些捆柴、除草等简单农活。心态自然,喜欢清静,脾气非常倔强,最不喜欢别人说她老。

       谢运贵  116岁  安徽肥东县人。长寿秘诀:吃“百家饭”。老人无儿无女、无家可归,身世成谜,一生坎坷波折,是村里的“五保老人”,如今照顾她的都是毫无血缘关系的乡亲。老人虽已失语,却依旧高龄。

       罗乜昌  116岁  广西都安瑶族自治县人。长寿秘诀:善良温和,乐于助人。五世同堂,膝下子孙共有152人。老人饮食清淡,主要以玉米粥、青菜为食。善良温和、助人为乐在村里有口皆碑,勤劳,爱做家务,每天坚持散步。

       曾张氏  115岁  辽宁本溪市人。长寿秘诀:从不抱怨。偏好粗粮,口味清淡,每顿七分饱,不吃零食,不发脾气,不爱抱怨,崇尚乐善好施、积德行善。儿孙满堂,和睦孝顺。

《欢迎光临》代码 - 天使 - Heaven的博客

《太上灵宝》欢迎欣赏

恣意奔波挥洒的青春(下) - 小美 - xing1969wuw的博客 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017