注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴扉的博客

 
 
 

日志

 
 

善待别人,就是善待自己  

2014-07-16 07:34:33|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  做人做事,心胸不可太狭隘。赏识别人的优点,包容别人的不足,靠的是有爱人之心,有容人之量。为你的仇敌而怒火中烧,烧伤的只能是你自己。忍不下一口气,就恶言刀枪相向;忍受不了他人的春分得意,就嫉妒诬陷,这样的人生只能昏暗无光,路会越走越窄。

   宽容不是懦弱、退缩的压抑,而是一种忍辱负重的大智大勇,是能识实相、敢担当、懂化解融通。为他人着想,是为自己铺路,宽容不是纵容,晓之以理,动之以情,考虑的是别人的自尊和承受度。

     善待别人,等于就是善待自己,无论生活受到怎样的伤害,不必忿忿不平、耿耿于怀,要学会忘记,忘记是对自己的最好保护。

     学会感恩,感谢生活给你磨砺的机会,只要心灵充满阳光,生活自然充满灿烂。

善待别人,就是善待自己 - 柴扉 - 柴扉的博客

 

善待别人,就是善待自己 - 柴扉 - 柴扉的博客

 

善待别人,就是善待自己 - 柴扉 - 柴扉的博客

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017