注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴扉的博客

 
 
 

日志

 
 

原创小说《太上灵宝》第十三章 群战妖鲶  

2014-07-17 08:35:59|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

绰墩山是横亘于水乡沃野上的一座土丘,据说是远古子民的祭坛,因其形态和用途,都与古埃及王国修筑在尼罗河畔的金字塔——法老陵墓有着惊人的相似,故后人称之为土筑金字塔。后被惠灵门始祖发现,深入探索后发现,露在外面的土丘之形只是肉体凡胎所见,而通过施展大神通深入里面,却是方圆上百里的远古子民居住之所。里面青山绿水,鸟语花香,是一个世外桃园。但由于远古子民的不知所踪,里面已经成为妖兽的天堂。特别是中心地带,更有五、六阶的高阶妖兽存在。始祖于是施展大法,将此收为本门派的历练场所。

类似此情形的还有余杭的莫角山和穹窿的草鞋山,分别是灵隐寺和穹窿派的历练场所。

三人来到绰墩山,看到山丘上耸立着一座立柱式房子,有两丈宽,一丈进深,前墙有4个柱洞,后墙有10个柱洞,墙芯皆为带有芦苇编织的泥墙。走进房子,见中间躺着一块一尺见方的砺石。梦生按照玉简里的方法,向砺石打出一道法诀,突然一圆柱形的光柱将三人笼住。三人感到一阵目眩,睁开眼时,发现已站在一座青山脚下青青的草地上。

放眼望去,青山叠翠,树木葱郁,洁白的云朵在山尖上流淌,时而化作绸带将青山缠绕,时而化作雾霭将绿树浸润,真是“云出为雨,云入为雾。”

风儿在草叶尖上拂动,忽而将盈尺长的青草聚拢,密密层层,掀起千堆浪;忽而将草儿吹得四散,露出青青的石、黄黄的地,一片狼藉。一条绿带似的河流“之”字形的向远处延伸而去,没入祟山峻岭之中。偶尔,一群大雁“人”字形的划过河流,飞向天边。

“好美呀!”梅子情不自禁地说。

“是呀,这不是历练场所吧,倒像是来游山玩水了。”虎子接着说。

刚说完,天空突然乌云翻滚,电闪雷鸣,大雨如注,河水却是倒灌似的从天边向这边涌来,分不出哪是雨水哪是河水,这美丽的仙景一下变成了一片泽国。

三人急忙向山头跑去,而水雾随着水浪却是紧跟不放,一路跟着他们上山,并发出“咂啵咂啵”的声音。

“辣块的,这水浪怎么是长眼睛的啦,追着我们跑呀?”虎子大叫。

梦生也感觉不对,忙施展才学几天的“天窥术”透过水雾向后看去,只见三条两丈左右的鲶鱼正借助风雨口吐着水雾向他们追来。

“是三条一阶妖鲶在追我们。我们快到平坦之地杀了它们。”梦生大声地说。

“好,我们每人一条。”虎子兴奋地说。

三人边走边退,来到一开阔之地,马上反身与妖鲶对峙起来。

那妖鲶以为觅到可口食物,凭借风雨紧追三人,见三人突然停下,张开三张大嘴向三人吞去。梅子忙祭出师傅给她的极品法器长剑,迎向对面的妖鲶,鼓着小嘴,用力一挥,尺长的鱼须“嚓”的应声而断,那鲶吃痛急忙后退,瞪着铜锣大的眼睛看向梅子。而梦生同样挥舞着师傅给的长剑,抵住了自己对面的妖鲶。

这时最苦的是虎子,刚开始以为只是对付一条鲶鱼吧,还不是一件容易的事。进入师门前自己每天拿着鱼叉,大小鱼儿无不手到擒来,家里其他荤菜没有,鱼却是天天不断。而且家里鱼干、虾干晒了不少。记得一次,在娄江北岸遇到一条一丈左右的黑鱼,像一段树木一样藏在水草下面,虎子双手紧握鱼叉用尽全力将鱼叉插向黑鱼。黑鱼猛力挣扎向江心而去,虎子使劲压住鱼叉不放,跟着鱼叉来到了江中,一阵阵江水翻滚,虎子就是不放手。经过半个时辰的争斗,黑鱼终于翻起了白肚。虎子拖着30多斤的黑鱼回家,着实把李大伯吓了一跳。从此,村里人给虎子起了个绰号叫“江里翻”。

而今面对妖鲶,虎子运用老方法,将长枪当鱼叉使,使劲扎向对面的鲶鱼。然而,对面可不是一般的鱼儿,是一阶妖兽啊。那鱼见枪刺来,用鱼尾用力一扫,张开大嘴向虎子咬去。虎子一个趔跄险些摔倒,毕竟只是凝气二层的修为,面对同等修为的妖兽,却是占不到上风,只能拿着长枪,且战且退,被那妖鲶追得满地逃窜。

梦生虽然和对面的妖鲶对峙着,但他眼观六路,耳听八方,见虎子狼狈的情境,大声和梅子说:“梅子,我们合力先杀掉一只,然后救援虎子哥。”梦生知道,他和梅子凭着凝气四层修为,斩杀一阶妖兽根本不是问题,只是时间长短而已。但虎子却不行,弄得不好可能会出现危险。说罢,不待梅子回音,用力一掌击向对面的妖鲶,趁着妖鲶后退之机,梦生抽身而出,向梅子那边急驰而去,同时控制长剑飞快刺向梅子对面的妖鲶。梅子见状,迎身而上,用力掷出长剑,向妖鲶头颅插去。那妖鲶被两面夹击,一下大惊,“吼”的大叫呼唤同伴,然而为时已晚,梦生虽然距离远,但长剑后发先至,那剑直入那鱼身体,梅子的长剑也随后而至,直将那鱼头颅劈成两半。被梦生击退的那妖鲶正想驰援,见同伴转眼间已死,吓得魂飞魄散,急向河中逃窜。

却说追赶虎子的那妖鲶想着马上到嘴的美食,美不自胜,像猫抓老鼠般地捻着虎子,对于周边的事情一概不知。而虎子却是“辣块”不断,冷汗直流,盼望着梦生他们快来救他。

“虎子哥,逃什么?用出你的全力,杀呀!”梦生和梅子站在不远处,围住妖鲶,向虎子大叫。

虎子见梦生两人站在边上看着他,想到自己被那妖追得狼狈逃窜,羞愤交加,握紧长枪,义无反顾地刺向妖鲶。那妖鲶见梦生两人将它围住,已是心惊,又见地上躺着一鱼,怯念顿生,此时那顾得追杀虎子,只想着如何逃命要紧,急起直身欲向河中逃去。虎子见得腾身而起,枪身合一投向那妖,“卟”的一声,枪头自鱼头贯入没至枪尾。虎子和妖鲶同时跌倒在地。

突然间,一切静寂无声,云开雾散,河水回流,风和日丽,又回复到之前的幽静。所不同的是山凹中多了两条硕大的鲶鱼。忽闻一阵炒豆般爆响,同时听得一声狂叫:“辣块的,终于突破啦!”

虎子终于在战斗中突破到了三层,领悟到了勇往直前的真谛。他兴奋地踢着脚边的妖鲶:“谢谢你啦,鲶鱼老兄。”

“虎子哥,你谢错啦,要好好谢谢梦生哥,是梦生哥引导启发你的啦。”梅子笑着说。

虎子羞愧地摸着头,“谢谢梦生,以后我听梦生的。”

“是你自己努力的结果。”梦生说,“好好巩固一下。”

虎子盘坐在地,潜心修炼起来。

“这天像发毛病似的,要尽快处理下妖鲶。”梦生和梅子说。

梅子点头,两人将有用的妖兽材料装入储物袋。接着梅子生火,梦生拣柴三人吃了顿烤鲶鱼,然后继续上路。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017