注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴扉的博客

 
 
 

日志

 
 

原创小说《太上灵宝》第四十四章 梦生软肋  

2014-08-23 13:00:07|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

却说崔老怪掳着梅子,运御风术,离开隘口幽谷返回师门,想着已成鬼灵之体的梦生,既惊又喜。惊的是,这鬼灵之体乃修炼幽冥鬼诀的极佳人选,当年鬼灵门始祖逍遥子虽得千年木灵,却也只能算做半个鬼灵之体,修炼幽冥鬼诀后,独步天下,笑遨江湖。如果那小子修炼了幽冥鬼诀,那不是天下无敌了。

更惊恐的是,自己遇到他,即使修为高过他一阶,也奈何不了他,上次千丈崖前交手已是说明了问题,除非是元婴期老祖出手,方能将其禁锢。

喜的是,自己有这小女娃在手,可以像捏软柿子一样拿捏住他,让他听自己的话,成为自己的傀儡,到时将掌门铲除,自己就能成为掌门了。想到此,竟沾沾自喜起来。

回到师门,将梅子禁锢在自己的洞府内,就来到地下宫殿见掌门。

“崔师弟,情况怎么样?”掌门焦急地问。

“掌门师兄,我这一路是喜忧参半。”崔老怪故作神秘地说。

“此话怎讲?师弟。”

“忧的是,我这一路没有完成任务,蒋师弟因对方金丹自爆殉落了,手下弟子也死伤过半。”于是,崔老怪将当时情形详细地和掌门诸言述说了一遍。

诸言听说蒋师弟殉落,也自伤悲,接着问:“如此落败,怎么还有喜呢?”

“掌门,“崔老怪接着说,“你可能想不到,我找到了一个身具鬼灵之体的人。”

“什么鬼灵之体?”诸言惊得站立起来。

“是呀,鬼灵之体。”崔老怪说,“那是一个十四五岁的孩子,就是上次伤我的那个小子,被我冥毒所伤。他师傅居然懂得黄泉窖藏、木灵煅炼,百日之后竟然成了鬼灵之体。他竟凭凝气期七层修为,受我金丹中期一掌而不死,幽冥鬼毒入体则成为他的补品似的,浑身劲力飞涨。”

“是的,崔师兄说得没错,那小子我也遇到过的。”是铩羽而归的金照,“我差点就被他吸干了。”

随着金照进来的还有仇天宝、郭美美等人。

“看来这次伏击全部失败了。”诸言伤感地说。

“也不是全部失败,他们领头的金丹长老都自爆而亡了。”崔老怪说,“而我们却拿捏住了鬼灵之体那小子的软肋,只要为我们所用,何愁不能翻本?”

“关键是如何拿捏住他?”诸言担心地说,“不要赔了夫人又折兵。你们金丹中期都拿他没办法,难道要叫太上老祖不成?”

“掌门师兄,我有那小子喜欢的女娃在手,还怕他不乖乖就范。”崔老怪得意洋洋地说。

“师兄,这样不好吧。”金照说,“拿小女孩做人质,一是说出去坠了名声,二是也不是长久之计。”

“有什么不好?我先是哄骗她做我徒弟。”崔老怪成竹在胸地说,“如果不行,就用鬼火焚身慢慢煎熬让其驯服。然后引诱那小子上钩。”

“师兄,一个小女孩如何经得起鬼火焚身?使不得,使不得的。”金照急着说。

“先把那女孩子带来再说。”诸言说。

“天宝,那女娃在我洞府,你去把她带来。”崔老怪说。

不一会,梅子被仇天宝和郭美美带到地下宫殿。崔老怪将梅子身上的禁锢解除。

梅子看着阴森森的地下宫殿和里面的这些人,尤其是看到崔老怪、仇天宝及郭美美等人,非常憎恶地问:“你们把我抓来干什么?”

“干什么?大用场呢。”崔老怪冷笑着说。

“小姑娘,不用怕,这里是鬼灵门。”掌门诸言和颜悦色地说,“我们不会欺负你的。”

“你这个崔老怪,打不过我梦生哥,就把我抓来。想要挟吗?”梅子指着崔老怪骂道。

“笑话,我金丹中期还会怕他凝气期七层吗?”崔老怪笑着说,“我是看你资质好,所以带你回师门,要收你为徒呢。”

“师傅不会吧,如果师祖收她为徒,那、那我要叫她师叔啦。”一旁郭美美听说,拉着仇天宝衣袖紧张地说。

“是呀!”崔老怪哈哈大笑,“天宝,快让你徒弟来叫师叔。”

郭美美极不情愿地来到梅子面前,轻轻地说:“师叔好!”

“谁是你师叔呀?”梅子气愤地说,又转向崔老怪说,“我什么时候同意做你徒弟啦?”

“我了解过了,你那原来师傅虚清只有筑基七层,能教你什么呀?”崔老怪得意地说,“我是金丹中期,做我徒弟只赚不赔的。”

“我死也不做你的徒弟的。”梅子坚决地说。而郭美美却是面露喜色。

“小姑娘,你的资质是水属性单灵根属于上乘的,我更欣赏你的个性。”掌门诸言慈善地说,“你考虑一下,是否肯做我的徒弟?”

郭美美脸色却是比之前更难看了,掌门居然要收她为徒,这是什么宝贝疙瘩啊?自己姿色比她好看,资质也不比她差,是木属性单灵根,而且为了师门拼死拼活的,怎么就没人欣赏啊。

不说郭美美站在一旁暗自伤心嫉妒。却说梅子见掌门居然也要收她为徒,这其中必有原因。掌门从见面到现在一直非常和善的对待她,梅子想是不是掌门怕自己落入崔老怪手里要受罪,还是什么呢?

“师兄,是我带回来的,让她认我作师傅。”崔老怪急着说。

“即使我要认,也决不会认你。”梅子憎恨地看着崔老怪,又转向掌门,梅子轻轻地说:“对不起,掌门,我是有师傅的,我不能背叛师门的。”

“小姑娘,其实惠灵门、鬼灵门、穹窿派和灵隐寺四派是同气连枝的,当时四位创始人都是列子上仙的弟子,后因种种原因才造成隔阂。”掌门诸言细细数说,像和梅子在拉家常,“这次你被崔师弟带回,是他不好,我向你道歉。但你的资质却是我也看上的。我真心希望你做我的徒弟。”

“谢谢掌门,此事实难同意。”梅子坚决地说。

“如此也不勉强你。”掌门说,“崔师弟,让你那女徒孙带梅子去安排住处吧。过几天送她回去吧。”

郭美美微笑着来到梅子跟前,拉着梅子的手说:“小妹妹,姐给你去安排住处。”

鬼灵门在括苍山中部,那里终年云雾缭绕,人在其中仿若进入飘妙仙境,心旷神怡。此时正是春末夏初,漫山红绿相间,绚烂夺目,时而隐没云海之中。无际的云海,奔腾舒卷,一座座山峰正如孤岛,漂浮隐现,变幻无穷。

梅子跟着郭美美来到殿外,呼吸着新鲜空气,远眺着这飘妙美景,心中也舒缓了几分。

“小妹妹,这就是你的住处。”郭美美指着一处半倒坍的石室和梅子说,“就委屈你住几天吧。”心中却在想,在这处臭虫满地、肮脏不堪的废室,看你能住几天,还不乖乖给我滚蛋。难不成真要做我师叔啊!

“有劳大姐了。”梅子说着走进石室。见梅子进入石室,郭美美转身就走,明天再来看她,一定要让她尽快离去。

梅子走进石室,一股令人作呕的臭气直冲鼻子。梅子捂着鼻子逃到室外,见郭美美已经离去,知道是她暗中使坏,挑这处废室让她住。掌门如此和善,决不会让客人住这种地方的。于是心中憋着一股劲,我就要好生多住几天,看你怎么着,反正梦生哥进入胜境要一年后出来。

于是梅子重新返回石室,卷起袖子,进行整理打扫,然后用水球术一阵冲涮,原本废弃的石室经梅子整理打扫后显得整洁明亮,才整理停当,见金照快步走来。

“啊?把你安排在这儿呀?”金照气愤地说,“我去找掌门理论。”

“你是?”梅子迟疑地问。

“哦,我叫金照,是掌门的师弟。”金照说,“我答应梦生兄弟要照顾好你的。”

“谢谢金师叔--”梅子说,“啊,不对,该叫你金师祖啦。”

“没什么,就叫我金叔叔吧。梅子”

“恩,谢谢金叔叔。”梅子说,“她带我到这里,我就住这里吧,不要去和掌门说了。”

“那崔师弟的徒孙真不是个东西。”却是掌门也进了石室。

“掌门,你怎么也来了?”金照说。

“我和梅子投缘,不放心呀。所以来看看。气死我啦。”掌门也气愤地说,“梅子,马上跟我走,到我边上的石室去住。”

“不要了,谢谢掌门美意。”梅子感激地说,“反正也只住几天的。”

“这是一个废室,住不得人的。”金照说,“你就搬到掌门那儿吧。”

“谢谢掌门!谢谢金叔叔。”梅子由衷地说,“既然安排在这儿,我就住这儿吧,省得被那崔老怪多说。”

“那也好,需要什么随时和我说。”掌门亲切地抚摸着梅子的头说,然后和金照说,“梅子在的这些日子,金师弟就请多费心照顾。”

掌门留下数十块下品灵石,又叫金照在石室外布置了一个防护阵法,吩咐了几句才离开。

金照又陪着梅子坐了一会,将鬼灵门内的一些注意事项说了一下,特别叫梅子不要任意瞎闯,不然会有生命之忧。

一夜无话,石室内虽然灵气稀薄,但梅子还是勤奋修炼。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017