注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴扉的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】留下文字,温暖自己  

2014-08-07 07:11:30|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蕙质兰心《留下文字,温暖自己》


留下文字,温暖自己 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


留下文字,温暖自己 

不经意间,偶遇在文字里,无需言语,淡淡的留言,几行清素的文字,便读懂了彼此,从此,也迷恋上了自己的文字,也许是孤芳自赏,总觉得那里浸透的全是自己的真情,倍加珍惜,也上了文字下留下的你的踪迹,也许只是默默地来,默默地走,但是我却似乎看得到你的身影,想念那流失过的似水流年,经过这么多年岁月的洗礼,虽然时光早已远去,只剩下岁月身后那一串蹒跚的脚印,但情怀依旧,美丽依旧,记忆留给岁月的回忆,久远,悠长,美丽,不变的是,你的模样。


留下文字,温暖自己 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


当一个人的心,轻到一定程度时,就会长出一片云,柔柔的漂浮在纯净的天空,轻松的心灵,让自己松懈生活中所有的沉与重,追求心灵的轻松与纯美,字与文由心而生,心灵的轻带来的文,必然是淡淡的味道,纯粹的字符,又凝结着真实而微笑的心灵,即使是冷切切,寒飘飘,依然能真切的听到季节的心音,轻灵如云,美丽如初。


 
留下文字,温暖自己 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

唯有心灵的轻,也唯有这样的轻松,才留下一行行余香淡淡的文,也许,一种清淡轻松的想法与态度,会使你失去一些东西,但要相信上苍总是公平的,当关上一扇门时,必定也为你开启另一扇窗,我相信再漫长的黑,总有天使来相伴,也挡不住美好的日出,那收获的才是最真的美丽


 
留下文字,温暖自己 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

文字是接近心灵的抒写,没有一种形式,能够比文字更贴近生活,惟独文字,能够记录下这些瞬间,刻下这些值得我们回味的年华,很多年来总是习惯了用简单的文字去描写,不为其他,而是觉得这样的方式,最接近灵魂的抒写,很快乐,很自由,灵魂需要用心去感知才行,用文字倾诉人生,其实很本质,很纯粹,这些简单苍白的文字,经过你的排列之后,就有了不一样的色彩,或绚丽,或素雅。



留下文字,温暖自己 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 




让你赋予了它不一样的生命,在父母病榻前,我用文字记载了生命中最闪光的记忆,那是最美丽的收藏,所以尘世里,我喜欢用一颗明净的心,保持一份内心独有的清凉,很幽素,很寂静,带着青苔般的水意葱茏,带着栀子般的香息浅淡,与自己对话,把文字交给灵魂,做一次又一次自由的旅行,人生将是充实而快乐的。


留下文字,温暖自己 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

行走在文字中,文字就是那疲惫月光下的圆舞曲,是欢悦时的高歌,是面对自己的独醒,是最含蓄的语言,行走在文字中,无需奢华也最奢华,点燃心情里的每一份篝火,让真情在漫漫的思绪里燃烧,然后静静的欣赏,文字,什么时候都需要温暖,此时,温暖阳光照射在我的电脑桌上,翻看着自己的字迹,打开博客,看着所有的文字,徜徉在文字里,就如同住进了天堂,在文字的掩映下,眼前是一幅优美的画面,一片与世无争的净土,淡泊,宁静,致远,美丽。





留下文字,温暖自己 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

每一个人都是在红尘里的过客,我们在不同的路口相遇,在陌生的风景里寻觅,在自己心灵的空间里,编织美丽的邂逅,就像眼前的一段清幽的旋律,一幅纯美的画卷,一段婉约的文字,在流动的音画里闪烁,在流逝的光阴中,在远去的家园里,我们的目光在每一个遇见里寻觅;从一个城市到另一个城市,从一个村庄到另一个村庄,我们的脚步在不停地行走,我们寻觅在风云变幻的大千世界,我们行走在心灵回归自然宁静的天地。


留下文字,温暖自己 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

于是在最深的红尘里,灵魂渴望一个美丽的邂逅,于是,在行走间不经意地抬头,我们发现了彼此:哦,原来是你在这里守候!倚在无风的黄昏,就那么静静地想你,心灵随着越过千山万水,停歇在你的窗前,此时,如果有一片叶子,在你的眼前飘动,那一定是我的影子,落在你眺望的眼眸,站在秋的门楣,我看到的是宁静的树木,清澈的湖水,悠远的天空,果园丰收的喜悦,守望者满满的幸福,在秋的世界里,我们遇到了彼此,收获了来自于灵魂的季节守望。


留下文字,温暖自己 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

当岁月的风尘淹没来时的路,请为我固守心灵的清澈,在泉水悠然的流逝中,陪我聆听一朵花开的声音,会心不在远,心灵与心灵的相知,总是会越过俗尘的障碍,轻盈地在时光中飞舞,当心灵读懂邂逅,心灵才会变得柔软、坦荡与宽广,而在生命与山水自然的对话中,我们的心灵,也才重塑了另一个自我,只有此时,我们才会发现,时光原来是如此的美好,心灵的邂逅,才是人生最美的相遇,行走中,让我们,留下一点文字,温暖世界,温暖自己。

 
留下文字,温暖自己 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017