注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴扉的博客

 
 
 

日志

 
 

不气歌(4)  

2014-08-07 09:40:50|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不气歌(4) - 柴扉 - 柴扉的博客

 人叫我气我不气,气急败坏惹人议。为了小事发脾气,回头想想又何必。
暗生闷气有谁知,气出病来无人替。怒发冲冠更可惧,惟恐因气命归西。
气为寿之绊脚石,心平气和病不欺。事事不能皆如意,难得糊涂要铭记。
若遇苦闷烦心事,最好自我来调理。大事原则要坚持,小事适宜和稀泥。
生活琐事由他去,有了矛盾冷处理。不贪荣华薄名利,知足常乐别攀比。
心宽忍让好脾气,常含乐意莫生气。
不气歌(4) - 柴扉 - 柴扉的博客

 

不气歌(4) - 柴扉 - 柴扉的博客

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017