注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴扉的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】幸福这东西 每日禅话  

2014-09-25 13:33:10|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 幸福这东西,就看你怎么对待。不要掂量得太重,世相万千,欲壑千万,拥有得多,苦累就多。你简单了,世界才会简单。不要计较得太众,多少悲剧,都是源于攀比。过自己的日子,比什么都重要。不要抑郁得太久,错过莫癫狂,失去又何妨。风烈心愈静,雨骤神更清。心态摆正了,生活才不易倾斜。


 幸福这东西  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


  同在一条路上,只要比别人走得更久,就能够走出别人没有的距离;只要比别人走得更远,就能看到别人没看到的风景。我们来自何处并不重要,重要的是我们要去往何方,人生最重要的不是所站的位置,而是所朝的方向,只要不失去方向,就永远不会失去自己!人人都喜欢的事不一定对,对的事不一定人人都喜欢。


 

【转载】幸福这东西  每日禅话 - 柴扉 - 柴扉的博客

  我们遇到任何事情都要面对它、处理它、放下它,这是禅的智慧告诉我们处理事情的九字真言:面对它、处理它、放下它。具体怎么去做?有五随:随遇而安、随缘自在、随顺众生、随喜功德,随处作主,这五随是我们活在当下的方法。


 

【转载】幸福这东西  每日禅话 - 柴扉 - 柴扉的博客

  学会低调做人,就要不喧闹、不矫揉、不造作、不故作呻吟、不假惺惺、不卷进是非、不招人嫌、不招人嫉,即使你认为自己满腹才华,能力比别人强,也要学会藏拙。不要抱怨自己怀才不遇,真正有才能的人,总会被发现的。


 幸福这东西  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


  能左右你生活的,永远是自己。出生规定起点,选择决定方向,心态左右生活。不怕起点低,就怕没追求;不怕走得慢,就怕走错路;不怕不如意,就怕想不通。上帝只有一个,人有千千万。上帝很忙,你是你真正的上帝。你的每一个决定,都在创造一生的自己。你的命运在你手上,别把自己的人生当儿戏。

 

【转载】幸福这东西  每日禅话 - 柴扉 - 柴扉的博客

  境由心造,相由心生。一切的爱憎怨怒,都来自于自己的内心,心为本,心是源。良好的心境能使你轻松愉快,不好的心情会使人意志消沉。我们一时无法改变环境,但可以改变心情。远离忧伤,释放负面的记忆,种植善念,净化心灵。以乐观的心态面对生活,生活将充满快乐。


 

【转载】幸福这东西  每日禅话 - 柴扉 - 柴扉的博客

                        http://blog.sina.com.cn
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017