注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴扉的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】不同场合送花的技巧和含意  

2014-09-29 07:48:05|  分类: 百科全书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新春佳节可选送大丽花、牡丹花、水仙花、桃花、吉庆果、金桔、状元红、吉祥果等表示吉祥。
    祝贺开业可选红月季、牡丹、一品红等,表示开业大吉,生意兴隆。
    看望父母可选剑兰花、康乃馨、百合花、菊花满天星、后插成花蓝或花束、祝父母百年好和,幸福美满。
    探望病人可选素静淡雅的马蹄莲、素色苍兰、剑兰、康乃馨表示问候,并祝愿早日康复。
    送别朋友赠一束芍药花,表示依依惜别之情。
    迎接亲友可选紫藤、月季、马蹄莲组成花束表示热情好客。
    夫妻之间可互赠合欢花,合欢花的叶子两两相对合抱,是夫妻好合的象征。
    热恋的情人可互送玫瑰花、蔷薇花或桂花,这些花以其美丽、雅洁芬芳而成为爱情的信物和象征。
    祝贺新婚可送花色艳丽、花香浓郁的鲜花,如百合、玫瑰、牡丹、月季等表示富贵吉祥,幸福美满。
    祝长辈华诞可选送长寿花、大丽花、迎春花、兰花等寓意“福如东海,寿比南山”。
    祝同辈生日可选石榴花、象牙花、红月季等,含有青春永驻前程似锦的祝愿。
    送工商界朋友可送杜鹃花、大丽花、常春藤等祝福其前程似锦,事业成功。
    送离退休同志可选兰花、梅花、红枫、君子兰、敬祝正气长存,保持君子的风度与胸怀。
    送花是一门学问,送花也是一门艺术,用花来表达的语言实在太丰富了,收花人的您可曾领会其中的深意?要送花的你,又是否有点困绕?知道红、白玫瑰组成的花束的意义吗?知道探病时送百合要先作些处理吗?等等,要很好的表达和领悟送花的意义,才能更好的表达这种艺术。
    要把握花艺的真谛,首先要了解花语花意,才能使花卉展明月之精华,汇天地之灵逸,有自在自得之美。经过长期演化,人们赋与各种花卉一定的寓意,用以传递感情,抒发胸臆。如考试及第誉为“折桂”,送别或赠别则称为“折柳”,奉献桃子祝老人长寿,赠石榴是愿新婚夫妇多子,至于“松、柏、竹、菊、莲”等,皆依其个性而各有明确固定的含义。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017