注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴扉的博客

 
 
 

日志

 
 

原创小说《异天神君》第四章 抹杀令启  

2015-11-29 08:51:12|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

事故现场,地方政府正组织人员在积极救援。受伤的旅客被及时送往附近的各大医院,其他旅客被调来的机车送往哈克市车站,然后进行分流。

“报告首长,除了6名旅客下落不明,其他旅客都安置完毕。”工作人员正在向天疆省首长汇报。

“马上联系警备区,让他们派直升机大范围搜索。”首长命令道,“要不惜一切代价搜寻他们。”

“首长,这6名失踪的旅客或许生命无虞。”一名机车工程师汇报道,“九号车厢的15排和16排好像是人为特殊装配处理的。遇到特殊情况,其组成的空间会自动从车厢中分离出去。失踪的6人应该就是这两排座位上的旅客。”

“你是说这个空间在沙尘暴中自动弹出后被狂风卷裹而去了。”首长急忙问道。

“是这样的,只是不知那个空间能弹射多远,如何着落的?”工程师接着汇报道。

“报告首长,接附近雷达站报告在叶喀什地区一处山坳有不明物体坠落,派人去搜寻却是毫无发现。今天清晨,那物体又升入空中消失不见。”一名身穿制服的年轻军官来到首长跟前报告道。

“请迅速查明飞行物体,并派直升机到叶喀什地区继续搜寻,失踪的旅客应该就在哪儿。”首长严肃地命令道。

旭日东升,一行六人正行进在崎岖的山道上。静虚不时指点着半山腰掩映在竹林中的一座道观。

“当年我只有十岁的时候随师父来过天疆仅存的第二座道观-----”路上,大家跟着静虚,听着他的讲述。

原来这座叫叶喀什的道观,是丘祖西行途中在天疆传道所建的第二座道观,其规模与乌市老君庙一般无二。静虚原是清城山脚下的一座小道观里的道童,每日里跟着师父辗转在乡镇之间,不是哪家收六神,就是哪家做道场,真本事没学到多少,却是把脚力练得非凡。

为了让他增长见识,师父带他来到了天疆叶喀什道观。不想,在叶喀什道观中,静虚从三清尊神的手势中领悟到了三清玄术,始知道之博大精深。

这次前往天疆哈克市是为应师父临终前的孅语,寻找不日将于叶喀什山区出世的道法种子。不想列车遭遇沙尘暴,被那特殊空间直接送到叶喀什道观下。不然静虚还得从哈克市下车,再转坐汽车至叶喀什山区。这中间是不是有什么关联静虚却是想不明白。

一行人在静虚的带领下已经走了近半天,那座道观却依然还在半山腰耸立着。

“大师,你带的路对不对?怎么走了半天好像还在原地。”艾琳娜显得十分疲乏地叫道。

“山里路就是这样的,近在眼前,走走半天。应该快了。”看着大家走得精疲力竭的样子,静虚的底气也已经不足了。

“要不大家休息一会吧。”欧阳秋提议道。

从昨天下午到现在,大家饥乏交迫,而且手机都没电了,即使是开通卫星通讯现在也是白搭,所以,就是再饿再累也得先找到有人的地方。

“哎呀!”树林里蓝苛大声惊叫着,把坐在路边休息的众人惊吓得都围上前去。

“怎么啦?蓝医生。”

“我们一直在原地打转呀!”蓝苛说道,“我记得出发前在这棵桦树边解手,你们看-------”说着指了指树根边的一堆粪便。

“是人的粪便,不是野猫野狗的,而且比较新鲜。”宫本一上前探究道。

“什么野猫野狗的?”蓝苛上前拉住宫本一的衣领气愤地叫道。

“请放手,我说的是事实。”宫本一将蓝苛的手推开,“但你说是你的粪便,你怎么知道这就是你的呀?”

“这就是我的粪便,因为我昨天吃过红苋菜。”

“果然是红粪便呀。的确属于你的。”宫本一一本正经地说道,却是引得众人边皱眉边窃笑。

“大师,看来我们真的是在原地打转了半天呀。”欧阳秋和静虚说。

“只听说在黑暗的晚上会鬼打墙,在如此强烈的太阳底下难道也会鬼打墙?”艾琳娜说道。

“别瞎说,哪里来什么鬼?”蓝苛说道,“宫专家,你钻研过阵法奇书,请探究一下,会不会又是遇到什么大阵了吧?”

“是呀,当年孔明巧布八阵图魏军困而败之。”欧阳秋接口道,“我们不会也走入八卦阵中了吧?”

听了欧阳秋的话,大家举目四望。但见遍地野花盛开,林间鸟语花香,远处竹林中的红墙碧瓦的道观时隐时现。看不出有人为刻意改变的样子。

“哎,你们看千罗在干嘛呀?”突然艾琳娜指着坐在石头上的叶千罗说道。

大家看到千罗的手指在脚祼上不停地点击着,神情是那样的专致,那样的神圣。

随着千罗将手指落下,众人只感觉眼前一道波纹向四周扩散过去,片刻后,呈现在眼前的是一地的枯枝烂叶,四周是荒芜的山岭。远处的道观也是破墙残瓦。

“果然是被困入阵中了。”宫本一看着叶千罗说道,“是你破了阵法?”

“我不知道是不是什么阵法,我只是在九宫智能锁上输入解除保护密码。”叶千罗说道。

“解除保护密码?”大家惊讶地看着叶千罗。

“是的,在那特殊空间里我打开空间之门时,同时激活了保护伞。它将在24小时内保护我们不被外界发现,不受伤害。”叶千罗解释道。

“怪不得我们转来转去走不出去,原来一直在‘保护伞’里呀。”宫本一恍然大悟道。

“是的,但是现在将保护伞打开,可同时激活了‘抹杀令’。”叶千罗说道。

“抹杀令!?什么意思?”众人顿时惊叫起来。

“我不知道。”叶千罗摇了摇头。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017