注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴扉的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】第五架运20试飞成功 可空运99式坦克去美国关岛【图文】  

2015-08-05 22:03:17|  分类: 百科全书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客

    有消息称,又有一架运-20大型运输机原型机于2015年7月13日首飞成功!

    运-20运输机(Y-20),代号鲲鹏,是由中国西安飞机工业集团研发的重型军用运输机,为目前中国最大型的自主研制军用飞机。西飞负责包括总装在内的大部分制造工作,沈飞、成飞、陕飞、哈飞及上飞也有参与部件。

    运20参考了C-17、伊尔-76的气动外形和机体结构,并创新加入了超临界机翼设计,中国为欧美以外第三个掌握整体喷丸成型技术的国家。与中国目前使用的伊尔-76运输机相比,运-20的电子设备有了改进,载重量也有提高。

  2013年1月26日14时,首架运-20原型机试飞成功;2013年12月,运-20的第二架原型机成功在西部某试飞中心进行了首飞;2014年建军节前夕,一架编号为783的运-20着灰色涂装完成试飞,这是运-20第三架原型机。

  除了已经试飞的4架原型机外,此外还可能有一架运-20进行了地面静力强度试验。

  2015年1月,运-20曾经现身北方某高寒机场,进行寒区性能测试;6月,运-20又飞抵世界最高海拔机场——四川省甘孜藏族自治州稻城亚丁机场进行试飞。据悉,运-20的一些定型试飞的基础科目已顺利完成,定型试飞可能已进入最后阶段。

    全国政协委员、中航工业副总师唐长红在2015年初时曾表示,运-20将在"很短时间"内交付。

  总体上说,运-20大型运输机的研制工作进展十分迅速,这表现了中国航空工业技术的进步。

    此外,运-20也获得了一些来自俄罗斯和乌克兰技术人员的协助,这大大降低了研制风险。


纳兰容若 - 网易博客


    近日,一些媒体刊登了国产战略运输机——第五架运20在西安试飞成功的照片,引起媒体关注。据军事专家雷泽称,从2015年1月互联网爆出的照片显示:运-20现身北方某寒区机场,可能在进行寒区性能测试。


纳兰容若 - 网易博客


    再综合2014年珠海航展运-20进行飞行表演、大运总师唐长红在2015年两会时表示运-20将在“很短时间”内交付,特别是2015年3月,中航飞机公司总经理唐军有关“大型运输机今年年内完成所有试飞试验的高难度科目,期待尽快交付客户”等信息,运-20有可能在2015年年底至2016年前交付部队试用。


纳兰容若 - 网易博客


据知情人士透露,目前,运-20实际上已经进入小批量生产阶段,距离服役已经近在咫尺。


纳兰容若 - 网易博客


    据悉,运-20是中国研发的第一款大型军用运输机,也是第一款首飞的国产大飞机。其最大起飞重量预计为200吨左右,载重量约为60吨。运-20是由我国自主研发的新一代大型军用运输机,外形采用了四发、上单翼、高T尾翼的基本布局。


纳兰容若 - 网易博客


    成功首飞运-20标志着我国成为继美国、俄罗斯和乌克兰之后,第四个能够研制200吨级大型军用运输机的国家。运20的首飞是中国国防工业进步的集中体现,是中国工业化和军事现代化的重要里程碑。


纳兰容若 - 网易博客


    运-20运输机的大航程让中国的战略投送能力得到质的飞跃。

    中国人民解放军通过运-20飞机的强大性能,可以执行更多的军事任务。“中国的利益在那里,中国的军队就要在那里”,将不再是一句口号,运-20让中国维护自身国家战略利益和海外资产的能力得到了充分保障。


纳兰容若 - 网易博客


    比照美军建设战略空运力量的模式,中国如果装备100架运-20飞机,将使中国的空运能力达到亚太地区首位;如果装备200架运-20飞机,基本可以实现在整个亚太地区、环印度洋地区和欧非战略利益区的快速投送,中国可以在一个星期时间向希腊或苏丹输送5个机械化师,也可以在三天时间向日本6座重要城市空投15个空降师。


纳兰容若 - 网易博客


如果装备300架运-20及其改进型飞机,中国的战略空运能力将接近美军的水平。


纳兰容若 - 网易博客


    据推算,运-20机体宽度在5.6米至5.7米之间,货舱地板宽度则为4米左右;由于采用传统的外置中央翼盒(机翼从货舱外穿过机身),货舱高度也是可以保证的,至少能达到4米以上;而运-20全机长47米,跟伊尔-76基本相当,所以它们的货舱长度也应基本相当。


纳兰容若 - 网易博客


    如此估算下来,运-20货舱的尺寸大致为20×4×4米,虽然不如C-17,但已足够容纳包括99式主战坦克在内的、中国陆军的各式重型装备去周边任何一国,这是巨大的心里威慑。《世界报》则认为运-20有能力运送中国的99型主战坦克,其航程达4000公里,足以覆盖全中国领土;假如从上海起飞,可以到达美国关岛。


纳兰容若 - 网易博客


    军事专家称,运-20在短距离内可以实现起飞,在空中实行大角度、大坡度偏转;加上外形设计是按照中国主战装备的外形、尺寸进行设计,今后我国的96A式主战坦克、99A式主战坦克、红旗-9防空导弹系统、武直-10直升机等我军现役装备就可以整装驶入运-20机腹,再整装驶出,充分体现出其强大的空运能力。


纳兰容若 - 网易博客


    大飞机,一般来说是指起飞总重超过100吨的运输型飞机,包括军用大型运输机和民用大型运输机,也包括150座以上的干线客机。目前在世界范围内能自主研制大飞机的只有美国、俄罗斯、乌克兰以及欧盟等少数几个国家和国际组织。


纳兰容若 - 网易博客


    制造出我们自己的大飞机,是亿万中国人的梦想。曾几何时,外国人告诉我们,“你们要制造大飞机需要工业化100年”,对于底子薄能力差的中国航空工业来说,这个梦想是那么遥远,但如今,这个梦想已经变为现实。


纳兰容若 - 网易博客


    而实现这个梦想,正是因为我们拥有一个国家钢铁般的决策意志和执行决心,拥有一个高度现代化的航空工业能力的坚强支撑,拥有一批善于披荆斩棘、排难除险的高素质科研人员团队。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017