注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴扉的博客

 
 
 

日志

 
 

错杀(原创)  

2015-10-11 22:26:09|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   陆敏在踏上115班车时习惯性地捂紧了胸前的口袋,但随即又故作放松地将双手自然地放下。工作三年来,在这班车上他被偷了已经有六部手机。从苹果3到苹果5,小米2到小米3,现在他用的是从抽屉里找出的已经淘汰许久的三百多元的普通手机。

陆敏也曾想自己买车永远告别班车族,然而现实却不容他有此奢望。农村父母用尽老本只够他在城郊买半套住房,另半套需要他用贷款分期付款。每月四千多的还贷让他望车怯步,所以,115班车他必需得坐下去。

公安部门也知晓班车上扒贼猖獗,先后多次派出警力随车跟班,但也只能震慑一时,扒手们依然逍遥法外,只是更加隐秘罢了。

上车后,陆敏双手抓着扶手,眼望窗外,但他的心神却是留意着身体四周。有过被扒六次多的他,心神中感觉到有人在向他靠过来,一只手正小心翼翼伸向他的上衣口袋,随之而来的是一阵幽幽兰香。

他正待看清来者何人,突然一声痛苦的尖叫在耳边响起。随即一个年龄与他相仿的姑娘举着血肉模糊的右手倒向他的怀里,手中抓着的正是他的那部三百多元的手机。

“竟然是你-------”看着倒在怀里的姑娘,陆敏惊疑地叫了起来。他清楚地记得去年市总工会组织的电子技能大赛,最后争夺冠军的就是他和怀里的这个叫李静的姑娘。想不到她竟然是115班车的惯偷。

与陆敏惊叫的同时是满车乘客的吐沫与怒骂。有几位男乘客却是不怀好意地上前撕拉着李静的衣衫。

“大家别这样。”陆敏见场面一发不可收拾,急忙用身体护住李静,大声叫起来,“司机同志,请把车开到派出所,我们让公安来处理。”

派出所,李静痛苦地放掉手中的手机,怔怔地看着陆敏哀怨道:“我们居然想到一起了,去年没决出的冠军应该给你。”

听了李静的话,陆敏迅速伸手向口袋掏去,一部一模一样的手机出现在他的手里。

“你也在手机中安装了高频触发装置?”

“我经常坐的是112班车,车上人多,小偷也多,丢掉手机不说,还经常被人触摸身体,所以我在手机中安装了高频触发装置。但我安装的是低赫兹的,只想警告一下。今天有事坐115班车,上车后我的手机老是不听使唤。我知道是有射频干涉,想不到你安装了这么强大的射频?”李静说完又痛苦地抽蓄着脸。

“你们都是受害者,而想运用你们所学的专业想惩治小偷,结果却是错杀了好人。”派出所所长说道,“防身惩治小偷可以,但也不可伤及人身,不然就防卫过当了。你看-------”

“对不起,是我技术没到位。所长,请处罚我吧。”陆敏真诚地说道。

“不,所长,是我找上门的,我不怪他。”李静看着陆敏轻声说道,“我们一起好好研究开发出一款防盗手机,可好?”

“好,好,不,现在我先要送你去医院。”陆敏激动地说道,扶起李静向外走去。

“这对年轻人真有意思,真是不打不相识。”所长看着他俩的背影说道,然后严肃地命令,“即日起,我们每个警员一律着便装坐班车上班。”

错杀(原创) - 柴扉 - 柴扉的博客

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017