注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴扉的博客

 
 
 

日志

 
 

放下,刹那花开  

2015-10-18 09:30:04|  分类: 情感绿洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自稻香居人《【编创】放下,刹那花开》
 

放下,刹那花开

 

【编创】放下,刹那花开 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

 
    人生仿佛是一次长途旅行,路途遥远,荆棘丛生,彷徨如影随形;幸福与否,快乐与否在于心态;心态决定了命运,同样的生活环境,却有不同的人生,有人苦中作乐,悠然自得,春光满面;有人怨天尤人,杞人忧天,满目愁容;这便是心态决定,知足常乐,世事莫太执着,放下,刹那花开!

  人生的路崎岖不平,迂回前进,方能前行,死角是自己设置的障碍,没有谁可以替代,唯有自己才是救世主,放下眼前的负重与困惑,释然面对,你会蓦然发现,春天就在每个人心里;只要肯,只要自己愿意,每天都是艳阳天,每天都是花开正妍;让一句风轻云淡,退一步海阔天空,学会宽容,适度谦让退步,你会慢慢发现,人生在退一步中,收获了整个春天,抵达了幸福彼岸。

  阴雨天,也许忘记了带伞,寂寞阴冷,是此刻的主调;也许无法承受,也许困惑难耐;此刻,若无法改变他人,何不改变自己,换个思维,看眼前的浓雾,也许会惊奇发现,雨天也是不错的景象;苦难是五味中的一味,缺之 人生便不会完美;如此想来,豁然开朗,眼前明媚;换个思维看问题,人生便少了许多缺月,多了许多月圆,便会谨记:下次雨天给自己带一把伞!

 

【编创】放下,刹那花开 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

 

  释然岁月,时光清宁无恙;蹉跎人生,坎坷泥泞一路同行,阴雨,狂风暴雨,随时待候,不要让这些潮湿了自己的眼睛,淋湿了纯纯的心底,看淡外界种种阴晴圆缺,浅浅面对,淡淡释然,放下此前种种束缚,拿得起,放得下;以平常心视之,坦然面对尘世烟火,此时岁月悠悠,时光清宁欢喜。

  人生需要一些棱角,也需要一些圆滑;莫让一个“过”字,束缚了脚步,过执着,过死板,那是顽固不化,冥顽不灵;便容易走入了死角极端,走入了阴霾连绵;学着放下,放下那些困惑迷惘,放下那些遥不可及的梦境,给心灵留存一个位置,一方晴空;静静洗涤尘埃,梳理繁琐;释然等候,属于自己的那一米阳光的植入。

  走出那座围城,便走进了一片明媚;有时梦想与执念,也会蒙蔽双眼,误入迷宫,进入围城,牢牢的锁住了外面的天空;从此一堵高墙,隔断了一线的希望;一念之差,阻隔了春风的步伐;生生的锁住温暖,生生的困在了寂寞;须知放下,围城可破;放下,会刹那花开。

 

【编创】放下,刹那花开 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

 

  假如人生是终点未知的旅途,幸福就是旅途上始终快乐的心情;当背负沉重走在未知的路上,辛劳泪水蹉跎着步履,蹒跚前行,褶皱了微笑,零星着快乐;适当放下,一切其实很简单,复杂是自己制造的高墙,逾越过去,会发现阳光就在身边,幸福就在眼前。

  学着放下,也是一种生活智慧,也是一种美德,成全了他人,宽容他人,是一种勇气,是一种肚量;放下该放下的,成全该成全的,抓住真正属于自己的快乐;放下烦恼,快乐其实很简单;放下抱怨狭隘,心宽天宽,幸福在眼前,生活甜甜,日子花开每天。

  人生因放下而精彩,放下自私,执念,怨恨,在心底绽开一朵纯洁的莲花;让人生在宽容中释然一切,让心灵在禅意中回归,许放下,刹那花开!

 
 

稻香居人 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017