注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴扉的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】怀春,桃花盛开  

2016-04-26 07:44:45|  分类: 风景如画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知己难求《【原创】怀春,桃花盛开》
 
  


       春,点缀了芳华,亲历了无数次的融雪燃化。杏梨桃李含苞放,化雪花开送春归,怀春的桃花,风华正茂,密爱浓情,鲜活梦幻,令人心爽神怡。岁月回暖了青春的气息,将曾经霜雪的秋冬染上了新绿,梦幻的桃花,重怀春的新意。于是,感怀着以往的曾经……




       曾经,黄鹤楼上望波浪;曾经,东方明珠塔上览外滩;曾经,葛洲坝上体验船落船起驶出拦闸入航线;曾经,仙人洞里觅仙做仙游弋;曾经,西湖园漫步赏风景;曾经大雁塔下留身影;曾经,长城内外洒汗颜;曾经,鼓楼江岸游新景……然却还有那么多未曾了却的心愿,如今,只有梦里挥斥方遒,真不知何时能游重游?




       迷津的小路,追赶着无痕的岁月,思恋的心境,隔着山水望眼欲穿。怅然,惜叹,闪烁于眼前的灯盏,却难以圆梦桃花源;沐风,浴雨,摇曳长空思绪飘然,无奈把含苞存留心间。在缱绻的长河中,拂去云烟尘土,随着清冷清净,将那些无奈刻于脸颊上。




       蓦然,我想起了杜老先生的“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”,心思寄予在桃花盛开的时节,将荫下的废墟和荒芜的思痛,彻底清除。遥远处朦朦胧胧,近景处淅淅清清,穿破迷雾的心境,迎接怀春的黎明,尽享桃花的芬芳。




知己难求
 -

.
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017